Contorno

Patate In Tecia

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Note:

Luogo: Friuli. Luogo: Trieste.

Ingredienti:

==== Patate ==== Olio D’oliva 1 ==== Cipolla 1 Fetta ==== Speck (o Prosciutto)

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia in una padella fate appassire nell’olio d’oliva una cipolla passata al tritatutto.Tritate con la mezzaluna o tagliate a dadini piccolissimi una fetta non molto spessa di speck o prosciutto e fateli ben rosolare nella cipolla. Mettete le patate sbucciate e ancora bollenti nella padella e schiacciatele bene con una forchetta, salate mescolando il tutto, finchÈ si former‡ un tortino. Lasciate cuocere finchÈ non sentite, pungendo con la forchetta, che sotto si Ë formata una crosta o che le patate si stanno attaccando (di solito 5/6 minuti). Capovolgete su un piatto e raschiatevi la padella.