Contorno

Patate Sotto La Cenere

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Note:

Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.

Ingredienti:

8 ==== Patate Piuttosto Piccole 4 ==== Filetti D’acciughe Dissalati 1 Cucchiaino ==== Capperi 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 1 Spicchio di Aglio 20 Grammi di Olio D’oliva

Preparazione:

Pulire bene le patate con l’acqua corrente. Asciugare e avvolgerle una per una in fogli di carta di alluminio. Metterle nel forno a legna gi‡ caldo e coprirle con la cenere, lasciando cuocere per circa un’ora. Nel frattempo tritare grossolanamente le acciughe, l’aglio ed il prezzemolo. Togliere le patate dal forno e lasciarle raffreddare per circa 15 minuti, quindi svuotarle con un cucchiaino. Tagliare a dadini la polpa, unirla al trito di acciughe e condire con olio e sale. Farcire le patate con il composto preparato e passarle in forno per 10 minuti. Servire caldo.