Antipasto

PatÈ Al Salmone

Ingrediente principale:

Salmone Fresco

Persone:

4

Note:

Preparazione: 40 minuti. Cottura: 50 minuti. Calorie: 531.

Ingredienti:

1000 Grammi di Salmone Fresco 350 Grammi di Merluzzo Fresco 60 Grammi di Burro 2 ==== Tuorli D’uovo 6 Cucchiai di Sherry Secco 2 Fette ==== Pane Raffermo 1 Bicchiere di Latte ==== Alloro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite, spellate e togliete le lische al salmone; tagliate a listarelle di due cm di spessore le parti del pesce pi˘ carnose e mettetele a marinare nello sherry girandole di tanto in tanto, insaporite con alloro, sale e pepe. Pulite e togliete le lische e la pelle anche al merluzzo e ponetelo in un frullatore insieme con le altre parti del salmone. Aggiungete al pesce le fette di pane inzuppate nel latte, i tuorli un po’ sbattuti, il burro, il sale e il pepe. Iniziate a frullare e poi poco per volta versate anche il sugo della marinata fino ad avere un composto omogeneo. Il composto ottenuto passatelo a setaccio. In una pirofila imburrata ponete le listarelle di salmone formando uno strato, continuate con uno strato di composto e finite con il composto di pesce. Cuocete a forno a 160 gradi con la pirofila coperta per circa cinquanta minuti. Questo piatto puÚ essere conservato in frigorifero per 3 giorni e deve essere servito freddo.