Dessert

Pears Chutney

Ingrediente principale:

Pere

Persone:

4

Note:

Luogo: Sudafrica.

Ingredienti:

750 Grammi di Pere 350 Grammi di Cipolle Bionde 220 Grammi di Albicocche Essiccate, Reidratate In Aceto Di Vino Bianco 2 ==== Peperoncini Rossi Piccanti 2 Cucchiaini ==== Uvetta Sultanina 1 Manciata ==== Noci Di Pecan 220 Grammi di Zucchero 1/2 Cucchiaino ==== Sale 1 Cucchiaio di Zenzero Fresco Tritato 1/2 Cucchiaino ==== Semi Di Coriandolo Tritato 1/2 Cucchiaino ==== Semi Di Senape 40 Cl di Aceto Di Vino Bianco

Preparazione:

Sbucciate le pere, scartate i torsoli e tagliatele a dadini, sbucciate le cipolle e tritatele finemente. Versate la polpa delle pere , le albicocche sgocciolate dall’aceto, il trito di cipolle in un tegame di coccio e mettete a cuocere, molto lentamente, per circa 30 minuti, fino a quando gli ingredienti si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi l’uva passa, le noci di pecan, lo zucchero, il sale, le spezie e gli aromi, l’aceto. Alzate la fiamma e proseguite la cottura mescolando, finchÈ lo zucchero sar‡ completamente sciolto. Abbassate la fiamma quindi e proseguite la cottura per un ora e 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchÈ il composto si riduce addensandosi. Servite come appetizer con gallette di papad, o come salsa per spiedini di agnello.