Primo

Penne Agli Asparagi (2)

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Pasta Tipo Penne Rigate 350 Grammi di Asparagi 150 Grammi di Panna 80 Grammi di Prosciutto Cotto (fette Da 40 G) 2 Cucchiai di Pangrattato 20 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato ==== Burro 1 Macinata ==== Noce Moscata 1 Presa ==== Sale 1 Macinata ==== Pepe

Preparazione:

Raschiate gli asparagi, lavateli e cuoceteli a vapore e in poca acqua bollente e salata; scolateli al dente, quindi eliminate la parte dura, tagliate a pezzetti quella centrale e frullatela; tenete da parte le punte intere. Incorporate al frullatore la panna, quindi insaporite con una presa di sale, una macinatina di pepe e una di noce moscata. Preparate il prosciutto tagliandolo a listarelle. Cuocete la pasta al dente, raffreddatela sotto l’acqua per bloccare la cottura, scolatela, conditela con la salsa agli asparagi, il prosciutto e le punte d’asparagi e mescolate bene. Rovesciate la pasta in una teglia imburrata e distribuite sulla superficie il grana mescolato con il pangrattato e dei fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno gi‡ caldo a 220 gradi per 15 minuti.