Primo

Penne Ai Carciofi (2)

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Tipo Penne 4 ==== Carciofi 100 Grammi di Mortadella 1 Spicchio di Aglio 50 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Succo Di Limone ==== Vino Bianco ==== Brodo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e buttarli in acqua acidulata con succo di limone. In un tegame scaldare olio e burro, unire lo spicchio d’aglio e i carciofi e farli insaporire. Aggiungere la mortadella tritata e, dopo 5 minuti, spruzzare con poco vino bianco. Salare, pepare e cuocere per 20 minuti bagnando con brodo caldo. Frullare il sugo e rimetterlo sul fuoco aggiungendo 20 g di burro e mescolando bene. Condire con la salsa le penne cotte al dente.