Primo

Penne Ai Piselli

Ingrediente principale:

Piselli

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Penne Rigate 250 Grammi di Piselli Freschi Sgranati 1 ==== Cipolla Piccola 1 ==== Carota Piccola 1 Gambo ==== Sedano 6 ==== Olive Nere Snocciolate ==== Aglio ==== Salvia ==== Salsa Di Pomodoro ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe ==== Formaggio Parmigiano (facoltativo)

Preparazione:

Tritate finemente sedano, carota, cipolla con uno spicchio d’aglio e qualche foglia di salvia poi fate appassire il trito in una padella con mezzo bicchiere di olio. Unite le olive tritate grossolanamente, un bicchiere circa di salsa di pomodoro e i piselli, salate, coperchiate e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugare troppo. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salatela poi tuffatevi le penne. Cuocetele al dente e versatele in padella. Pepate, rimescolate bene e servite. Volendo, accompagnate con parmigiano grattugiato.