Primo

Penne Al Radicchio

Ingrediente principale:

Radicchio Di Treviso

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Penne Rigate 4 Cespi ==== Radicchio Di Treviso (400 G Totali) 40 Grammi di Prosciutto Crudo Dolce 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 ==== Cipolla 2 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato) ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli. Scaldate l’olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Unite al soffritto anche il prosciutto tagliato a listerelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi il radicchio, salate, mescolate e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti. Se a fine cottura fosse necessario, fatelo un po’ asciugare a fiamma vivace. Cuocete la pasta, scolatela un po’ al dente e fatela saltare per 1 minuto nella padella con il radicchio. Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio grattugiato e servitela subito.