Primo

Penne Alla Barba

Ingrediente principale:

Salame

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Pennette Rigate 200 Grammi di Salame Tagliato A Listerelle Piuttosto Spesse 40 Grammi di Burro 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 ==== Uova 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1 Rametto di Rosmarino Poco ==== Olio D’oliva 1 Pizzico di Pepe 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Cuocete le pennette in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate rosolare il salame a listarelle in una piccola casseruola con il burro, l’olio e il rosmarino; spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco. In un terrina piuttosto grande sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e sbattetelo con le uova, un pizzico di sale e di pepe. Scolate la pasta, versatela nella terrina (dove ci sono le uova), mescolate il tutto e velocemente conditela con il salame e il suo sughetto di cottura avendo cura di togliere il rosmarino. Servite subito con un’ulteriore grattugiata di parmigiano