Ingrediente principale:
Melanzane
Persone:
4
Ingredienti:
350 Grammi di Pasta Tipo Penne 3 ==== Melanzane 450 Grammi di Pomodori Pelati 100 Grammi di Ricotta Salata 1 Spicchio di Aglio 6 Foglie ==== Basilico 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Tagliate a fettine le melanzane, cospargetele di sale perchÈ perdano un po’ del loro amaro e poi friggetele in olio bollente. Asciugatele su carta assorbente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e insaporitevi l’aglio schiacciato, i pelati a pezzetti, il basilico. Salate, pepate. Cuocete per mezz’ora, frullate il tutto. Grattugiate la ricotta. Lessate le penne in acqua salata a bollore, scolatele e mettetele in un grande piatto da portata un po’ fondo. Cospargetele con met‡ ricotta, distribuite il sugo e sopra uno strato di melanzane fritte. Cospargetele con la ricotta avanzata e servite senza mescolare.