Primo

Penne Con Cime Di Rapa (2)

Ingrediente principale:

Cime Di Rapa

Persone:

4

Note:

Preparazione: 20 minuti.

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Penne Medie Lisce 800 Grammi di Cime Di Rapa 2 Spicchi di Aglio 4 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio 10 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale 1 ==== Peperoncino

Preparazione:

Eliminare i gambi e le foglie pi˘ dure delle cime di rapa tenendo solo le cimette e le foglioline pi˘ tenere; lavarle accuratamente in abbondante acqua fredda, scolarle e tenerle da parte. In un tegame, far scaldare 3 cucchiai di olio con l’aglio affettato finemente e il peperoncino tritato e farli leggermente imbiondire, aggiungere i filetti d’acciuga spezzettati e infine unire alla salsa qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Nel frattempo far cuocere al dente le penne in abbondante acqua salata in ebollizione e aggiungervi, 5 minuti prima del termine della cottura, le cime di rapa. Scolare le penne e le cime al dente, condirle con la salsa all’acciuga preparata, mescolarle accuratamente e irrorarle con l’olio rimasto.