Primo

Penne Noci E Salmone

Ingrediente principale:

Noci

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Penne 10 ==== Gherigli Di Noci 50 Grammi di Pistacchi Spellati 1 ==== Cipollotto 200 Grammi di Fettine Di Salmone Affumicato 1 ==== Uovo 1 Goccio ==== Cognac ==== Olio D’oliva Extra-vergine 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Fate soffriggere in qualche cucchiaio d’olio un trito fine di cipollotto con uno pi˘ grossolano di noci e pistacchi. Dopo qualche minuto bagnate con un goccio di cognac e lasciate evaporare, poi unite il salmone tagliato a filettini e una macinata di pepe fresco; lasciate insaporire ancora per qualche istante quindi spegnete. In una zuppiera mescolate il tuorlo d’uovo con qualche cucchiaio d’olio e un pizzico di sale; versateci sopra la pasta scolata al dente e condite con il sugo, amalgamando con cura prima di servire. Una variante della ricetta utilizza un quarto di litro di panna fresca al posto dell’uovo.