Primo

Penne Rigate Ai Carciofi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Penne Rigate 4 ==== Carciofi ==== Aglio ==== Prezzemolo ==== Olio D’oliva ==== Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Pulite bene i carciofi, divideteli in quattro spicchi e tagliateli a fettine sottili. In un tegame scaldate l’olio, insaporitevi l’aglio e il prezzemolo tritato, aggiungete i carciofi, mescolate, coprite e abbassate la fiamma. Dopo alcuni minuti bagnate con due o tre cucchiai d’acqua, regolate il sale, coprite di nuovo in modo che la cottura avvenga a vapore. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di carciofi che non deve essere acquoso. Insaporitela con un pizzico di pepe e servite. Vini di accompagnamento: Alto Adige Traminer Aromatico DOC, Frascati ìCanellinoî DOC, Gravina DOC.