Contorno

Peperoni Grigliati Sott’olio

Ingrediente principale:

Peperoni

Persone:

4

Ingredienti:

1500 Grammi di Peperoni Di Vario Colore 100 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Testa ==== Aglio Poco ==== Sale ==== Prezzemolo Secco

Preparazione:

Pulite con una pezza asciutta i peperoni, abbrustolite gli stessi sulla fiamma, togliete la pelle bruciacchiata con carta da cucina, apriteli, togliete i semi e i filamenti interni e le costole bianche, tagliateli a strisce (secondo la grandezza che gradite), prendete il contenitore ben pulito ed asciutto ed iniziate a riempirlo con delle strisce di peperone, precedentemente spennellato con olio, alternate i peperoni secondo i colori, spolverando l’alternanza con poco sale, qualche cappero (precedentemente dissalato, asciugato e pestato leggermente), unite delle fettine sottili di aglio e prezzemolo, ripetete lo stesso procedimento a riempimento, sino al collo del contenitore, aggiungete l’olio, in modo che tutti i peperoni ne vengano irrorati, chiudete ermeticamente il contenitore, avvolgetelo con della tela, quindi sterilizzate per circa un’ora da quando l’acqua avr‡ raggiunto la bollitura. Lasciate raffreddare nella pentola, asciugate e riponete in un punto buio e fresco.