Contorno

Peperoni In Bianco

Ingrediente principale:

Peperoni

Persone:

4

Ingredienti:

==== Aglio ==== Olio D’oliva ==== Peperoni Gialli ==== Peperoni Rossi ==== Peperoni Verdi ==== Capperi Sotto Sale 2 ==== Acciughe Sotto Sale ==== Pangrattato ==== Basilico

Preparazione:

Ammollare un pugnetto di capperi sotto sale in una tazza d’acqua, cambiando l’acqua due o tre volte. Sciacquare e diliscare le acciughe. Tagliare i peperoni a listarelle larghe un dito o due. Far soffriggere in olio molto abbondante un paio di spicchi d’aglio tritati (o tagliati in due, per chi non lo ama troppo), senza far imbiondire. Unire i peperoni. Non salare (ci sono gi‡ i capperi e le acciughe). Aggiungere i capperi. Far andare il tutto a fuoco allegro coperto per 10 minuti, poi per altri 10 senza coperchio, in modo che i peperoni restino croccanti e senz’acqua sul fondo. Aggiungere i filetti di acciughe, stemperando a fuoco molto basso (l’acciuga non deve mai soffriggere, se no diventa amara). Unire un paio di cucchiaiate di pangrattato, mescolare e spegnere. Aggiungere tre o quattro foglie di basilico. Il tutto si pappa cosÏ com’Ë, tiepido, ma puÚ essere usato anche come condimento per pasta corta.