Primo

Perciatelli Con Le Lumache (2)

Ingrediente principale:

Lumache

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Perciatelli 800 Grammi di Lumache (chiocciole Di Vigna) ==== Aceto Di Vino 10 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 1 ==== Cipolla Piccola 800 Grammi di Pomodori Pelati 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato ==== Sale ==== Pepe 70 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:

Fate spurgare le lumache per un paio di giorni. Mettetele per una ventina di minuti in una terrina con aceto e sale, lavatele accuratamente con acqua corrente e lessatele in acqua leggermente salata. Sgocciolatele e estraetele dal guscio eliminando la parte scura terminale, cioË gli intestini. In un tegame rosolate con l’olio, la cipolla tritata, unitevi i pomodori pelati spezzettati, il prezzemolo, salate e pepate. Cuocete la salsa finchÈ si raddensa e a met‡ cottura unite le lumache. Lessate i perciatelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente e conditeli con il pecorino grattugiato e la salsa.