Primo

Perciatelli Con Pomodoro E Ricotta

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Perciatelli 750 Grammi di Pomodori Pelati 150 Grammi di Ricotta Di Pecora Fresca 50 Grammi di Sugna 5 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 1 ==== Cipolla Piccola 1 Cucchiaio di Basilico Spezzettato 70 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In un tegame di coccio fate rosolare la cipolla tritata con la sugna e l’olio, unite i pomodori pelati privi dei semi e dell’acqua di vegetazione, fate cuocere a fuoco molto moderato e prima di ritirare la salsa aggiungetevi il basilico. In una terrina mescolate la ricotta con una terza parte della salsa servendovi di una forchetta per ben amalgamarle, versate il miscuglio nella salsa rimasta e mescolate. Lessate i perciatelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente, metteteli nel piatto da portata e conditeli con la salsa e con il pecorino grattugiato.