Dessert

Pere Pralinate Alle Spezie

Ingrediente principale:

Pere

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Pere 12 Cl di Panna 20 Grammi di Burro 20 Grammi di Zucchero 2 ==== Chiodi Di Garofano 1 ==== Arancia 1 Cucchiaino ==== Cannella

Preparazione:

Sbucciate le pere e lasciatele intere. Sistematele in piedi in una casseruola, copritele d’acqua. Aggiungete un cucchiaino di cannella, lo zucchero, i chiodi di garofano, il burro e la buccia d’arancia intera privata della sottostante pellicina bianca amara. Cuocete 20 minuti a fuoco moderato. Sgocciolate le pere. Fate ridurre di un terzo lo sciroppo, filtratelo al colino, raccoglietelo in un pentolino, aggiungetevi la panna, mescolate, ponete sul fuoco e portate a bollore per due volte. Ritirate. Tagliate le pere a fette non tanto sottili. Distribuitele a raggiera sul piatto da portata e ricopritele con la crema alle spezie. Spolverizzate la superficie con un pizzico di cannella. Servite accompagnando con biscotti secchi a parte.