Pollame

Pernice Farcita

Ingrediente principale:

Pernici

Persone:

4

Ingredienti:

2 ==== Pernici 500 Grammi di Funghi 100 Grammi di Pancetta Affumicata 1/2 Bicchiere di Latte ==== Mollica Di Pane ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite, vuotate e fiammeggiate le pernici. Preparate il ripieno: tritate una parte dei gambi dei funghi, il fegato e il cuore delle pernici, mescolate e aggiungete un po’ di mollica di pane intrisa nel latte, regolate sale e pepe. Farcite con questo composto le pernici, cucite le aperture perchÈ il ripieno non possa uscire. Pulite il resto dei funghi, tagliateli a pezzetti, riducete a dadini anche la pancetta. Sistemate le pernici in una pirofila abbondantemente imburrata, contornatele con i funghi e la pancetta, aggiungete alcuni fiocchetti di burro. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete coperto per 20 minuti. Scoprite la pirofila, mescolate salsa e funghi, terminate la cottura. Servite tutto caldo nello stesso recipiente. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno ìRiservaî DOC, Tignanello VdT Di Toscana, Taurasi ìRiservaî DOCG.