Secondi piatti

Pesce spada: ricetta veloce con pomodorini, olive, capperi, prezzemolo, origano

Oggi percorrendo la statale lungo Messina ho notato una strana folla dal pescivendolo, presa dalla curiosità mi sono fermata, come immaginavo erano in fila per accaparrarsi le ultime fette di un grosso pesce spada appena pescato, nel giro di 5 minuti lo hanno venduto tutto, ma sono comunque riuscita a comprare  5 fette spesse che ho utilizzato in questa semplice e veloce ricetta.

Pesce spada ricetta veloce

Ingredienti:

  • Pesce spada 4-5 fette
  • Una decina di pomodori pachino
  • 3 cucchiai di olio
  • Aglio
  • Capperi
  • Olive nere
  • Prezzemolo
  • Origano

Tempi:

15 minuti circa dipende dallo spessore delle fettine. IMG_20130819_133811

Preparazione:

Sciacquate i pomodorino e tagliateli a cubetti, preparate la padella mettendo a fuoco lento con 3 cucchiai di olio, una volta caldo versate l’aglio sbucciato suddiviso a fettine.

Quando ha preso colore, versate i pomodorini e mettete sopra le fette di pesce spada, queste vanno spesso rigirate.

A metà cottura aggiungete olive e capperi precedentemente dissalati in un bicchiere d’acqua.

Continuate regolarmente la cottura, sempre a fuoco medio girando spesso le fette.

Ultimata la cottura, controllate se necessario aggiungere il sale, prima di versare nei piatti, cospargete con origano ed il trito di prezzemolo, la vostra pietanza è pronta.

Se gradito, si può aggiungere un po’ di peperoncino tritato.