Dessert

Pesche Sciroppate Con Crema Zabaglione

Ingrediente principale:

Pesche

Persone:

8

Ingredienti:

==== Per La Crema Zabaglione: 200 Grammi di Vino Marsala Secco 200 Grammi di Panna Montata 120 Grammi di Zucchero 6 ==== Tuorli D’uovo ==== Per Completare: 4 ==== Pesche Grandi 300 Grammi di Zucchero 250 Grammi di Fragoline Di Bosco 1 Pezzetto ==== Cannella

Preparazione:

Per lo zabaglione: in una ciotola immerso in un bagnomaria caldo, tenuto sul fuoco moderatissimo montate, con una frusta, i tuorli, lo zucchero e il Marsala, ottenendo un composto denso e spumoso; toglietelo dal bagnomaria, fatelo raffreddare bene, poi incorporatevi la panna montata. Fate attenzione che questo sia ben freddo altrimenti la panna si smonta. Spaccate le pesche a met‡, pelatele e cuocetele per 3 minuti in uno sciroppo ottenuto portando a bollore 700 g di acqua con 200 g di zucchero e un pezzetto di cannella; sgocciolate poi le mezze pesche e lasciatele raffreddare. Schiacciate con la forchetta 200 g di fragoline addolcite con 100 g di zucchero, ottenendo una specie di salsina. Versate nelle coppette lo zabaglione freddo, accomodatevi le pesche sciroppate, irroratele con la salsina di fragole, guarnitele con le fragoline rimaste e portatele subito a tavola. NB. Si possono utilizzare anche le pesche sciroppate pronte, ma quelle preparate in casa, specie se mature al punto giusto, risultano decisamente pi˘ gradevoli.