Salsa

Pesto Alla Genovese (6)

Ingrediente principale:

Basilico

Persone:

4

Note:

Luogo: Liguria. Luogo: Genova.

Ingredienti:

2 Mazzi ==== Basilico (le Foglie Devono Essere Tenere, Piccole E Profumate) 1 Manciata ==== Pinoli 1 Spicchio di Aglio 1 Cucchiaino ==== Sale ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Burro

Preparazione:

Togliere le foglie del basilico dal gambo e lavarle in acqua fredda corrente. Macinarle con i pinoli e l’aglio e aggiungere sale e olio finchÈ l’amalgama raggiunge la consistenza desiderata. Un pesto dal sapore forte si ottiene lasciando gli ingredienti a grani pi˘ grossi. Alla fine aggiungere il parmigiano e unire il tutto con poco burro fatto sciogliere nel piatto da portata che precedentemente scalderemo sulla pentola che cuoce la pasta La pasta ideale per il pesto sono le trenette. Ma possono essere usate tutte le paste a grande superficie rigata, come le fettuccine. Assolutamente inadeguati gli spaghetti, i bucatini, maccheroni, penne o farfalle. Ottimi gnocchi e trofie. Da provare anche come condimento nel minestrone.