Pollame

Petti Di Pollo Guarniti

Ingrediente principale:

Petti Di Pollo

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Petti Di Pollo 300 Grammi di Funghi Coltivati (o Funghi Porcini) 30 Grammi di Burro 1 Manciatina ==== Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio Poca ==== Farina ==== Vino Bianco Secco ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe ==== Per La Guarnizione: 4 ==== Pomodori Maturi Un Po’ Sodi 1 Manciatina ==== Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio Alcuni Cucchiai di Pangrattato ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Appiattite leggermente i petti di pollo con il batticarne, infarinateli da ambedue le parti e fateli rosolare nella met‡ del burro e qualche cucchiaiata di olio. Salateli, pepateli e, quando saranno ben coloriti, spruzzateli con mezzo bicchiere circa di vino bianco. Fate evaporare quasi completamente il vino, quindi mettete il coperchio e proseguite la cottura fino a quando i petti saranno ben coloriti. Nel frattempo pelate i funghi (se usate i porcini strofinateli appena con un telo umido), tagliate via la parte terminale del gambo e affettateli. Mettete al fuoco una padella con il rimanente burro qualche cucchiaiata di olio e lo spicchio di aglio schiacciato. Quando l’aglio sar‡ colorito, eliminatelo e versate in padella i funghi, salateli, pepateli, coperchiateli e cuoceteli a fuoco lento. Pochi minuti prima di togliere i funghi dal fuoco, spolverizzateli con il prezzemolo tritato. Scolate i petti di pollo, sistemateli su un piatto di servizio e copriteli completamente con le fettine di funghi. Disponete tutt’attorno ai petti di pollo i mezzi pomodori che avrete cucinato in questo modo: tagliateli a met‡, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione, spolverizzateli con il pangrattato mescolato al prezzemolo tritato insieme all’aglio, cospargeteli di abbondante olio, sale e pepe e metteteli a cuocere in forno alla temperatura di 170 gradi sul termostato, dopo averli disposti in una pirofila ben unta di olio.