Pollame

Petto Di Pollo Ai Mirtilli

Ingrediente principale:

Pollo

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Petto Di Pollo 200 Grammi di Mirtilli ==== Aneto Fresco 3 Cucchiai di Zucchero 1 Manciata ==== Sale Grosso ==== Scorza Di Limone ==== Pepe Nero In Grani

Preparazione:

Ripulite il petto di pollo dell’ossicino centrale, delle cartilagini e delle eventuali parti grasse, poi asciugatelo bene con carta da cucina. Mettetelo in un piatto e cospargetelo con il sale e 1 cucchiaio di zucchero, strofinandolo bene. Aromatizzate con qualche grano di pepe e con abbondanti foglie di aneto, poi coprite con pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 2 giorni. Di tanto in tanto scolate la carne dal liquido che si sar‡ formato. Quando la superficie del petto di pollo si presenter‡ secca toglietelo dalla marinata, ripulitelo perfettamente e affettatelo sottilmente, come si trattasse di salmone. Mondate i mirtilli e metteteli in una casseruola con la scorza di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero. Cuocete soltanto quanto basta perchÈ lo zucchero si sciolga quindi frullate e servite la salsa fredda con il pollo.