Carne

Petto Di Vitello Al Forno

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

6

Ingredienti:

800 Grammi di Petto Di Vitello 2 Fette Spesse ==== Prosciutto Crudo 50 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Rosmarino Alcune Foglie ==== Salvia ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d’olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un’ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine. Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso ìRiservaî DOC, Carmignano DOCG, Gravello VdT Della Calabria.