Carne

Petto Di Vitello Alle Erbe

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Petto Di Vitello 3 ==== Uova 300 Grammi di Coste 3 Fette ==== Prosciutto Cotto 20 Grammi di Formaggio Grattugiato ==== Prezzemolo ==== Basilico ==== Aglio 2 Cucchiai di Olio D’oliva 40 Grammi di Burro 2 Tazze ==== Brodo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Fatevi preparare dal macellaio il petto di vitello in modo da poterlo arrotolare. Sbattete le uova, salatele appena, unite il formaggio e fate una frittatina. Adagiatela sulla fetta di carne aperta. Preparate un trito di coste (precedentemente sbollentate), prezzemolo, basilico, prosciutto cotto e, se vi piace, lo spicchio d’aglio. Cospargete il composto sulla frittatina. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, fatevi colorire il rotolo da tutte le parti, salate. Versate il brodo e cuocete coperto, a fuoco basso, per un’ora e mezzo. Girate ogni tanto la carne e bagnatela con il sugo. Ritirate dal fuoco, lasciate riposare l’arrosto per 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette. Vini di accompagnamento: Caldaro ìClassico Superioreî DOC, Rosso Conero DOC, Falerno Del Massico Rosso DOC.