Carne

Petto Di Vitello Arrosto

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Petto Di Vitello 50 Grammi di Pancetta 30 Grammi di Burro 3 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Bicchiere di Vino Marsala Secco 1 Fettina ==== Aglio Alcuni Aghi ==== Rosmarino Poco ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Aprite bene il petto di vitello e incidete in pi˘ punti la superficie. Nei tagli inserite alcuni aghi di rosmarino, una fettina d’aglio e un pezzetto di pancetta passata nel pepe, poco sale. Arrotolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame con burro e olio. Coprite e cuocete per un’ora abbondante a fuoco basso versando poco alla volta il Marsala. A fine cottura togliete l’arrosto e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua calda per diluire il fondo di cottura. Slegate l’arrosto, tagliatelo a fette, nappatele con il sugo. Servite con contorno di spinaci cotti al burro. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Schioppettino DOC, Colli Alto Tiberini Rosso DOC, Monica Di Sardegna ìSuperioreî DOC.