Pollame

Piccione All’uva Bianca In Salsa Di Solleone

Ingrediente principale:

Piccioni

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Piccioni 4 Fette Sottili ==== Lardo 8 Foglie ==== Vite 4 Grappoli ==== Uva Bianca 2 Bicchieri di Vino Solleone 1 ==== Mazzetto Guarnito

Preparazione:

Pulite i piccioni serbandone i fegatini e il cuore. Lavate ed asciugate le foglie. Avvolgete ogni piccione lavato, salato e pepato in una fetta di lardo e successivamente nella foglia di vite. Legateli e metteteli in una casseruola facendoli rosolare dolcemente, con i fegatini, i cuori e il mazzetto guarnito. Innaffiate con il Solleone e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Togliete dal fuoco e mantenete caldi i piccioni. Aggiungete al fondo di cottura ancora un po’ di vino e l’uva bianca, facendo scaldare per pochi minuti. Togliete il lardo e le foglie di vite ai piccioni e serviteli adagiati su un’altra foglia di vite (leggermente sbollentata) con la salsa al Solleone e l’uva versata ben calda.