Pollame

Piccioni Alle Olive

Ingrediente principale:

Piccioni

Persone:

4

Ingredienti:

2 ==== Piccioni 100 Grammi di Olive Nere 50 Grammi di Pancetta A Fettine 50 Grammi di Burro 1 ==== Cipolla Fresca 1 Cucchiaino ==== Maizena 1 Bicchiere di Vino Bianco 1 Tazza ==== Brodo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli. Ponete all’interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta. Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di burro e cuocete in forno a 180 gradi fino a quando sono ben dorati. In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili. Spolverizzate con un po’ di maizena. Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare. Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate. Tenete sul fuoco sino a quando l’intingolo non sar‡ ristretto. Slegate i piccioni, tagliateli a met‡, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa. Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC, Colli Martani Sangiovese ìRiservaî DOC, Ischia Per’e Palummo DOC.