Contorno

Piccola Mousse Di Carciofi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

8 ==== Carciofi 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio 2 ==== Limoni 3 Fogli ==== Gelatina Da 2 G Ognuno 2 Cucchiai di Pistacchi 100 Grammi di Brodo ==== Formaggio Parmigiano A Scaglie 4 Cucchiai di Panna Da Montare 1 Cucchiaio di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate 6 carciofi, tagliate le punte con le spine, eliminate le foglie esterne pi˘ dure e tagliateli a met‡. Togliete il fieno e metteteli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di 2 limoni. Mondate il prezzemolo e tritatelo. Scottate i pistacchi in acqua bollente, pelateli, fateli asciugare in forno e tritateli grossolanamente. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Tagliate i carciofi a spicchietti e metteteli in padella con l’olio, l’aglio, il prezzemolo, il sale e qualche cucchiaio di acqua acidulata. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso finchÈ i carciofi saranno teneri. Occorreranno circa 30 minuti. Regolate di sale e pepate. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel brodo caldo. Eliminate l’aglio dai carciofi e frullateli. Incorporate la gelatina, la met‡ dei pistacchi e infine, sempre mescolando, la panna leggermente montata. Versate il composto nei singoli stampini e passate a rassodare in frigorifero per circa 4 ore. Poco prima di servire, mondate i rimanenti 2 carciofi e tagliateli a fettine sottili. Sformate le mousse sui piatti singoli, decorate con i carciofi crudi, il formaggio a scaglie, i pistacchi e servite.