Antipasto

Piccoli Budini Di Pomodoro

Ingrediente principale:

Pomodoro

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Polpa Di Pomodoro 200 Grammi di Patate Lessate 50 Grammi di Scalogno Tritato 4 ==== Uova 1 ==== Carota 1 Foglia ==== Alloro 1 Spicchio di Aglio 1 Mazzetto di Prezzemolo 1 Rametto di Timo 3 Foglie ==== Basilico 5 Cucchiai di Panna Fresca 5 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Fate appassire lo scalogno con l’olio, unite l’alloro (che eliminerete), l’aglio (che eliminerete), la polpa di pomodoro, la carota spezzettata, il prezzemolo e il timo tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una purea di pomodoro piuttosto densa. Passate al setaccio la salsa poi le patate quindi frullate tutto insieme. Incorporatevi le uova, la panna ed il basilico sminuzzato. Frullate ancora un poco, versate il composto in stampini individuali imburrati e cuocete in forno gi‡ caldo a 170 gradi a bagnomaria per 40 minuti. Servite freddi guarniti a piacere.