Dessert

Piccoli Cake Allo Zenzero Con Salse Dolci

Ingrediente principale:

Zenzero

Persone:

12

Ingredienti:

==== Per I Cake: 100 Grammi di Burro 120 Grammi di Zucchero A Velo 80 Grammi di Farina 40 Grammi di Cioccolato Fondente 30 Grammi di Fecola Di Patate 20 Grammi di Zenzero Fresco Grattugiato 1 ==== Uovo 3 ==== Tuorli D’uovo 1 Cucchiaino ==== Lievito Per Dolci ==== Burro E Farina Per Gli Stampini ==== Scaglie Di Mandorle E Panna Per Decorare ==== Per La Salsa Al Cioccolato: 100 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Cioccolato Fondente ==== Per La Salsa Al Mango: 150 Grammi di Polpa Di Mango 100 Grammi di Zucchero

Preparazione:

Per preparare i cake, montate il burro con 100 g di zucchero a velo, lavorando con una frusta o con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Sempre lavorando, incorporate quindi lo zenzero grattugiato, l’uovo, i tuorli uno alla volta, il cioccolato fuso, freddo e infine la farina setacciata insieme con la fecola e un cucchiaino di lievito. Imburrate e infarinate 12 stampini per creme caramel, riempiteli fino a due terzi con l’impasto preparato, distribuendolo equamente, quindi infornateli a 170 gradi per 25 minuti. Preparate intanto la salsa al cioccolato: fate bollire per 2 minuti 100 g d’acqua con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato fondente tagliuzzato e, mescolando, lasciatelo sciogliere in modo da ottenere una salsina cremosa. Per la salsa al mango, invece, sar‡ sufficiente frullare la polpa del frutto con lo zucchero. Sfornate i cake allo zenzero, sformateli, disponeteli nei piattini da porzione, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli tiepidi, accompagnati con una cucchiaiata di ciascuna salsina, un ciuffo di panna montata, scagliette di mandorle e, volendo, anche guarnizioni di cioccolato.