Primo

Pici Al Chianti

Ingrediente principale:

Vino Chianti

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Farina Di Grano Tenero 00 20 Cl di Vino Chianti Corposo 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Pizzico di Sale ==== Per Il Condimento: 1 Mazzetto di Erbe Aromatiche (timo, Rosmarino, Basilico, Prezzemolo) 3 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Spicchio di Aglio 1 Pizzico di Sale ==== Pepe 1 Manciata ==== Formaggio Pecorino Toscano

Preparazione:

Mettere su una spianatoia in legno la farina, con una mano fare un spazio al centro dando la tipica forma a fontana. Versare all’interno il vino, l’olio e il pizzico di sale. Con una forchetta cominciate ad amalgamare il vino con un po’ di farina per volta fino ad ottenere un composto liscio e consistente. A questo punto finite di impastare con le mani usando tutta la farina. Lasciate riposare l’impasto coperto da un tovagliolo di cotone per far sÏ che perda di elasticit‡. Questo favorir‡ la lavorazione per formare i pici. Per rendere le cose pi˘ facili usiamo la macchina per stendere la pasta e formiamo delle sfoglie molto spesse che poi taglieremo in fettine lunghe. Dopo di che sar‡ facile per tutti formare i pici, rollando con le dita le fettine fino ad ottenere il classico spaghettone.