Dessert

Pie Alla Nutella

Ingrediente principale:

Nutella

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 100 Grammi di Strutto 150 Grammi di Burro 70 Grammi di Zucchero 1 ==== Tuorlo D’uovo 100 Grammi di Acqua 1/2 Cucchiaino ==== Lievito In Polvere 1 Pizzico di Sale 12 ==== Biscotti Savoiardi 1 Barattolo ==== Nutella

Preparazione:

Preparate la pasta mescolando lo strutto, il burro e la farina finchÈ non assuma l’aspetto di tante briciole. Unite alle ‘briciole’ l’acqua fredda leggermente salata e impastate fino ad ottenere una palla di pasta che farete riposare in frigo. Mentre la pasta riposa stendete sul fondo di uno stampo da ‘pie’ imburrato i savoiardi e ricopriteli di Nutella. I ‘pie’ non si sfornano ma si servono nell’apposita teglia. Ricoprite i savoiardi e la Nutella con un coperchio di pasta: innanzitutto predisponete un anello di pasta sui bordi del recipiente incollandolo bene con un tuorlo. Spennellate quindi la superficie dell’anello sempre con il tuorlo e fate aderire ad esso un disco di pasta, pizzicando con le dita il bordo per ottenere un effetto decorativo. Praticate infine sulla superficie tanti buchi con uno stuzzicadenti in modo da far uscire il vapore.