Dessert

Pignoccata Alla Palermitana

Ingrediente principale:

Miele

Persone:

4

Note:

Luogo: Sicilia. Luogo: Palermo.

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 200 Grammi di Zucchero 150 Grammi di Miele 6 ==== Tuorli D’uovo ==== Olio D’oliva (o Strutto) ==== Acqua

Preparazione:

Impastare la farina con le uova e met‡ dello zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formare dei bastoncini, tagliarli a tocchetti di 1-2 cm. e friggerli in olio o strutto bollente per 2 minuti circa. A parte sciogliere con un po’ d’acqua a fuoco moderato lo zucchero rimasto con il miele. Unire i pezzettini di pasta e prolungare la cottura. Non appena si appiccicheranno tra loro versarli a mucchietti su un tavolo di marmo unto d’olio e lasciarli raffreddare.