Dessert

Pineapple Upside-down Cake

Ingrediente principale:

Ananas

Persone:

8

Ingredienti:

50 Grammi di Burro Fuso 2/3 Tazza ==== Zucchero Biondo 1 ==== Ananas Fresco Tagliato A Fette Fini Senza Il Torsolo ==== Ciliegie Fresche Senza Semi ==== Per La Pasta Di Base: 1 1/2 Tazza ==== Farina 1 1/2 Cucchiaio di Baking Powder (royal) 1/2 Cucchiaino ==== Sale 1/2 Cucchiaino ==== Cannella In Polvere 100 Grammi di Burro Morbido 2/3 Tazza ==== Zucchero Semolato 2 ==== Uova 1 Cucchiaino ==== Vaniglia Liquida 3/4 Tazza ==== Latte

Preparazione:

In una ciotola mettere il burro fuso e lo zucchero biondo e unire bene. Mettere nel fondo di una tortiera (diametro 28 cm). Asciugare bene le fette di ananas e sistemarle attaccate al fondo di zucchero e burro e nel mezzo disporre le ciliegie. Si puÚ fare anche con l’ananas a pezzetti, alternando con le ciliegie. Riscaldare il forno a 250 gradi. Mettere in un recipiente la farina, il lievito, il sale e la cannella. In un altro, lavorare il burro e lo zucchero semolato e sbattere fino a che diventi leggero. Aggiungere le uova uno alla volta, continuando a lavorare l’impasto. Aggiungere la vaniglia, quindi il latte e la farina preparata. Mettere il composto sopra le fette di ananas e cuocere nel forno per circa 45-50 minuti. Lasciare raffreddare la torta (15 minuti) e rovesciare su un piatto da portata. Servire con la panna montata o il gelato. Questo upside-down si puÚ fare con prugne, banane, ciliegie secche, pere e mele.