Dessert

Pinoccate Al Limone

Ingrediente principale:

Pinoli

Persone:

6

Ingredienti:

150 Grammi di Zucchero 150 Grammi di Pinoli 1 Cucchiaio di Succo Di Limone 1 Cucchiaino ==== Scorza Di Limone Grattugiata 12 ==== Ostie

Preparazione:

Tostate i pinoli in forno a 150 gradi, senza lasciarli colorire troppo. Mettete lo zucchero in una casseruola con 40 g d’acqua. Cuocete a fiamma bassissima, ottenendo uno sciroppo consistente (si devono formare dei fili tenendone una goccia tra il pollice e l’indice, aprendo le dita). Togliete dal fuoco, unite i pinoli, il succo e la scorza del limone poi mescolate velocemente, finchÈ lo zucchero diventa biancastro. Distribuite il composto a mucchietti sulle ostie, lasciate raffreddare, infine ritagliate le ostie a filo dei dolcetti (chiusi in una scatola di latta o di plastica si mantengono a lungo).