Primo

Pizza Al Formaggio

Ingrediente principale:

Formaggio Pecorino

Persone:

6

Ingredienti:

180 Grammi di Pasta Di Pane Acquistata Gi‡ Pronta 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 150 Grammi di Formaggio Pecorino Fresco (pezzi Da 150 G) 100 Grammi di Farina 3 ==== Uova 1/2 Cucchiaio di Strutto ==== Sale

Preparazione:

Grattugiate grossolanamente met‡ pecorino e tagliate l’altra met‡ a dadini molto piccoli. Sbattete in una terrina le uova con il parmigiano, il pecorino grattugiato e quello a dadini e lasciate riposare il composto per un’ora coperto con un tovagliolo. Mettete sulla spianatoia la pasta, incorporatevi la farina e un pizzico di sale, impastate per 5 minuti, quindi versate nel centro alcune cucchiaiate delle uova sbattute col formaggio. Lavorate con la punta delle dita in modo che vengano assorbite dall’impasto prima di aggiungere, sempre a cucchiaiate, il resto. Impastate in modo che il composto risulti omogeneo e disponetelo in una larga terrina; coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Ungete la teglia con lo strutto, versatevi la pasta, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per un’altra ora. Ponete quindi in forno gi‡ caldo per 40 minuti. Servite su un piatto caldo gi‡ tagliata a fette.