Primo

Pizza Alla Parigina

Ingrediente principale:

Pomodoro

Persone:

4

Note:

Luogo: Francia. Luogo: Parigi. Preparazione: 60 minuti. Cottura: 30 minuti. Riposo: 20 minuti.

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Da Pane ==== Per La Guarnizione: 200 Grammi di Pomodori Pelati 2 Cucchiai di Concentrato Di Pomodoro 80 Grammi di Prosciutto Cotto Affettato 80 Grammi di Formaggio Emmenthal 1 ==== Peperone Rosso Al Naturale In Scatola 40 Grammi di Filetti D’acciughe Sott’olio 6 ==== Olive Nere Snocciolate 1 Cucchiaino ==== Origano 1 Cucchiaino ==== Timo 1 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Oliate una piastra. Spianate la pasta in un cerchio di 5-7 mm di spessore e posatela sulla piastra. Sollevate i bordi della pasta per creare un cordone pi˘ spesso. Sgocciolate i pomodori e schiacciateli grossolanamente. Aggiungete i due cucchiai di concentrato di pomodoro, salate, pepate e mescolate bene. Tagliate il prosciutto a listarelle di 5 cm di larghezza. Tagliate il formaggio a fettine sottili. Sgocciolate il peperone, asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a listarelle fini. Sgocciolate i filetti di acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Coprite la pasta con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra il prosciutto e coprite con le fettine di formaggio. Disponete sul formaggio le listarelle di peperone e le acciughe formando delle losanghe e decorate con le olive nere. Cospargete di origano e di timo, irrorate con olio di oliva e lasciate riposare in un luogo fresco per venti minuti. Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7). Infornate la pizza e lasciatela cuocere per quindici o venti minuti (O di pi˘ se necessario). Servite immediatamente. Se preferite, potete sostituire l’emmenthal con la mozzarella.