Primo

Pizza Bianca Ai Quattro Formaggi

Ingrediente principale:

Mozzarella

Persone:

6

Note:

Preparazione e cottura: 30 minuti. Riposo della pasta: 120 minuti.

Ingredienti:

500 Grammi di Farina Bianca 50 Grammi di Lievito Di Birra 50 Grammi di Mozzarella 50 Grammi di Formaggio Fontina 50 Grammi di Formaggio Gorgonzola 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1/2 Bicchiere di Latte ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In una ciotola sbriciolate il lievito di birra, scioglietelo con mezzo bicchiere di latte tiepido. Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e al centro versatevi il lievito con il latte e un pizzico di sale. Impastate aggiungendo un pochino di acqua tiepida. Lavorate fino a ottenere una pasta morbida ed elastica, formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare e lievitare per almeno due ore. Accendete il forno. Spianatela. Ungete con un filo di olio una teglia e posatevi sopra la sfoglia di pasta. Tagliate a pezzetti tutti i formaggi e distribuiteli sopra la pizza. Salate leggermente e pepate. Quando il forno avr‡ raggiunto la temperatura di 220 gradi infornate e fate cuocere per venti minuti. Servite caldissimo. Se Io gradite potete aggiungere anche una manciata di capperi. In questo caso non salate la guarnizione.