Primo

Pizzoccheri Valtellinesi

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Note:

Luogo: Valtellina.

Ingredienti:

8 Manciate ==== Farina Di Grano Saraceno Macinata Fine 4 Manciatine ==== Farina Bianca ==== Sale 3 ==== Patate 1/2 ==== Verza ==== Burro ==== Salvia 200 Grammi di Formaggio Magro Della Valtellina

Preparazione:

Mescolare fra di loro le due farine, aggiustare di sale e impastare con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto levigato. Stendere una sfoglia non troppo sottile e tagliare delle fettuccine larghe 1,5 cm e lunghe 5. Far bollire l’acqua salata con le patate tagliate a pezzi, unire la verza fatta a striscioline e versare la pasta quando le patate sono cotte. Scolarla al dente insieme alle verdure. Disporla a strati in una teglia cospargendo ogni strato di formaggio e burro fuso con la salvia.