Dessert

Plumcake (3)

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Farina 180 Grammi di Zucchero 180 Grammi di Burro 3 ==== Uova 1/2 Bustina ==== Lievito 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1 Cucchiaino ==== Rum ==== Sale 100 Grammi di Frutta Candita

Preparazione:

Fate ammorbidire il burro e impastatelo allo zucchero con un cucchiaio di legno. Sbattete le uova e aggiungetele a poco a poco al burro sempre mescolando bene. Unite all’impasto la scorza di limone, la farina, il rum, il lievito e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungete anche i canditi leggermente infarinati. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e fate cuocere in forno gi‡ caldo a 180 gradi per un’ora. Controllate la cottura bucando il dolce con uno stuzzicadenti: deve rimanere asciutto.