Primo

Polenta Ai Pomodori

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

4

Note:

Luogo: Friuli. Luogo: Veneto. Preparazione: 90 minuti.

Ingredienti:

200 Grammi di Farina Bianca Per Polenta 4 ==== Pomodori Ramati 50 Grammi di Formaggio Pecorino 1 Rametto di Timo 1 Rametto di Maggiorana ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Affettate i pomodori, cospargeteli di sale e lasciateli riposare in un colino per 30 minuti, in modo che perdano l’acqua di vegetazione, poi sgocciolateli, sistemateli su una placca foderata con carta forno e cuoceteli sotto il grill del forno caldo per 4 minuti. Portate a ebollizione 60 cl di acqua salata, quindi versate a pioggia la farina e cuocetela, sempre mescolando, per 45 minuti. Incorporate alla polenta ottenuta un cucchiaio d’olio, versatela in una teglia rettangolare oliata di 20 x 30 cm, livellandola con una spatola. Sistematevi sopra i pomodori, completate con il pecorino grattugiato, le erbe tritate e un filo d’olio e cuocete sotto il grill del forno caldo finchÈ il formaggio risulter‡ fuso. Servite subito. La polenta bianca, di sapore molto delicato, Ë tipica delle regioni del veneto e del friuli. Si ricava da farina di granturco bianca.