Primo

Polenta Con Il Merluzzo

Ingrediente principale:

Merluzzo

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Farina Gialla 800 Grammi di Merluzzo 8 ==== Noci 4 ==== Acciughe 2 ==== Patate 3 ==== Pomodori 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 Ciuffo ==== Prezzemolo ==== Rosmarino 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l’aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un’ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. Nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito. Vini di accompagnamento: Colli Di Conegliano Rosso DOC, Chianti Montalbano DOCG, Taburno Rosso DOC.