Primo

Polenta Pasticciata Con Le Acciughe

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Farina Gialla 50 Cl di Acqua 50 Cl di Vino Bianco Secco 100 Grammi di Acciughe 80 Grammi di Burro 1 Bicchiere di Panna ==== Formaggio Grattugiato 1 Spicchio di Aglio ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Preparate una polenta piuttosto soda con l’acqua e il vino mescolati. Fatela raffreddare e poi tagliatela a fette. In un tegame, scaldate il burro, rosolatevi l’aglio, riducete la fiamma e aggiungete le acciughe diliscate e dissalate. Quando sono quasi completamente sciolte, eliminate l’aglio, versate la panna, pepate e continuate la cottura per pochi minuti. Imburrate una teglia e riempitela alternando strati di polenta e salsa d’acciughe. Terminate con la polenta cosparsa di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Colli Dell’Etruria Centrale Bianco DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.