Primo

Polenta Ripiena Con Polpettine

Ingrediente principale:

Farina Di Mais

Persone:

6

Note:

Preparazione: 80 minuti.

Ingredienti:

300 Grammi di Farina Di Mais 350 Grammi di Polpa Di Manzo Tritata 250 Grammi di Polpa Di Vitello Tritata 1 ==== Uovo 2 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato 1 Mazzetto di Basilico 1 Mazzetto di Prezzemolo 600 Grammi di Pomodori Pelati 1 Spicchio di Aglio 300 Grammi di Cipolle 1 ==== Peperoncino Rosso 10 Cl di Olio D’oliva Abbondante ==== Olio Per Friggere 30 Grammi di Burro ==== Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Preparare la polenta: portare a ebollizione 150 cl d’acqua, salarla, versarvi a pioggia la farina di mais mescolando con una paletta di legno; far cuocere la polenta per un’ora rimestando spesso e sollevandola bene dal fondo e ai lati. Sbucciare l’aglio e le cipolle, lavarli, schiacciare l’aglio e affettare le cipolle, metterli in una casseruola con l’olio e il peperoncino e farli appassire senza lasciarli colorire; aggiungere i pomodori pelati passati; un pizzico di sale e pepe e far cuocere la salsa per 15 minuti, unire infine il basilico e un poco di prezzemolo tritati. In una terrina amalgamare la polpa di vitello e di manzo tritata con l’uovo, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato rimasto, un pizzico di sale e pepe. Formare delle polpettine dalle dimensioni di una nocciola e farle friggere in abbondante olio caldo, scolarle, unirle alla salsa di pomodoro e continuare la cottura per 10-15 minuti. Imburrare una tortiera; distribuirvi due terzi circa di polenta, stenderla sul fondo e sulle pareti e lasciarla intiepidire; versarvi la salsa con le polpettine, coprire con la polenta rimasta livellandola con una spatola e spennellarla con il burro, fuso a parte. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.