Pesce

Polipo Lessato

Ingrediente principale:

Polipo

Persone:

4

Note:

Luogo: Sicilia.

Ingredienti:

800 Grammi di Polipo 3 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Spicchio di Aglio 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1 Foglia ==== Alloro 1 ==== Limone (succo) ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Battete bene il polipo con un bastone in modo da snervarlo, spellatelo, pulitelo e lavatelo, possibilmente con acqua di mare.In una casseruola fate bollire dell’acqua con sale, uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro, immergetevi il polipo e dall’ebollizione calcolate circa un’ora per la cottura. La forchetta dovr‡ entrare facilmente nella carne del polipo.Spegnete il fuoco e lasciatelo nell’acqua finchÈ sar‡ diventata tiepida. Togliete il polipo, tagliatelo a listerelle, condite con olio d’oliva, sale, pepe, succo di limone, prezzemolo tritato.