Pollame

Polletti Con Peperonata

Ingrediente principale:

Polletti

Persone:

2

Ingredienti:

2 ==== Polletti O Galletti ==== Sale 4 Rametti ==== Timo 8 Foglie ==== Basilico 4 Pezzetti ==== Scorza Di Limone 2 Cucchiaini ==== Paprica Dolce 60 Grammi di Burro ==== Per La Peperonata: 1 ==== Peperone Rosso 1 ==== Peperone Giallo 2 Cucchiai di Olio D’oliva 40 Grammi di Scalogno Tritato ==== Sale 3 Cucchiai di Vino Bianco Secco

Preparazione:

Pulite i polletti, lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina. Cospargete i volatili all’interno e all’esterno con il sale necessario, quindi inserite nella cavit‡ addominale di ciascuno di essi due rametti di timo, quattro foglioline di basilico, due pezzetti di scorza di limone e un pizzico di paprica dolce. Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola, mettetevi i polletti e fateli rosolare a fuoco vivo da ogni lato, quindi proseguite la cottura a calore moderato per circa 30 minuti, bagnandoli di tanto in tanto con il loro fondo di cottura. Lavate e asciugate i peperoni, divideteli a met‡, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, infine tagliate la polpa a dadini. Fate rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con l’olio d’oliva, a calore moderato per 5 minuti, quindi aggiungete i peperoni e lasciate insaporire tutt’assieme per 2-3 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Condite la verdura con il sale necessario, bagnatela col vino e portatela a cottura (occorrono circa 15 minuti). Servite la peperonata insieme ai polletti. Se desiderate una presentazione particolarmente decorativa, cuocete separatamente il peperone giallo e quello rosso e disponeteli sui piatti in mucchietti distinti.