Pollame

Pollo Alla Babi

Ingrediente principale:

Pollo

Persone:

4

Note:

Luogo: Piemonte.

Ingredienti:

1 ==== Pollo 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 1 Spicchio di Aglio 1 Rametto di Rosmarino ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo pi˘ volte con il batticarne. Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe. In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l’olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace. Dopo un quarto d’ora aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l’aroma e acquistano un sapore amaro. Dopo circa mezz’ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCG, CirÚ Rosso ìClassicoî DOC.