Pollame

Pollo Alla Romana

Ingrediente principale:

Pollo

Persone:

2

Note:

Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:

1 ==== Pollo Di 1000 G Pronto Per La Cottura 1 Spicchio di Aglio ==== Sale ==== Pepe Bianco 3 Cucchiai di Erbe Tritate (salvia, Rosmarino) 1/2 ==== Limone (scorza) 3 Cucchiai di Olio D’oliva 4 Fette ==== Pancetta 12 Cl di Vino Bianco Secco 300 Grammi di Pomodori Pelati 100 Grammi di Cipollotti ==== Olio D’oliva Per La Teglia

Preparazione:

Lavate con cura il pollo sotto l’acqua corrente, asciugatelo tamponandolo con un canovaccio, infine tagliatelo a met‡. In una ciotolina mescolate l’aglio tritato finemente, una presa di sale, una macinata di pepe, le erbe miste e la scorza grattugiata di mezzo limone, quindi cospargete il pollo col miscuglio ottenuto. Bagnate il volatile con l’olio d’oliva, avvolgete ogni met‡ nelle fette di pancetta e disponetele in una teglia ben unta d’olio. Fate cuocere il pollo nel forno a 200 gradi per 15 minuti, poi versate il vino, riducete la temperatura a 180 gradi, unite i pomodori e i cipollotti tagliati a dadini e portate a cottura (occorrono altri 30 minuti).